Bereits 2016 kam das Start-up Planet V in den Ort und gründete hier die Produktionsstätte zur Herstellung von bio-veganen Convenience Produkten. Das aus der der Berliner Gastronomie kommende Team konnte im ersten Jahr Forschung wichtige Meilensteine für die Lebensmittelherstellung erreichen. Ziel und Kern des Unternehmens ist es, die Qualität der Convenience Produkte und damit die Qualität der Essen in Kitas, Schulen und der Gemeinschaftsverpflegung entscheidend zu verbessern. Mittlerweile hat sich Planet V zu einem Betrieb mit einer Produktionskapazität von 60.000 Essen pro Woche entwickelt und liefert deutschlandweit an Kunden wie: Edeka, Rewe, Denns, Daimler, VW, Bonduelle, Sixt, DB und auch in die Nachbarländer. Auch die Erzeugnisse vom Acker der Höfegemeinschaft Pommern werden in der Küche von Planet V verarbeitet. Da durch die sauerstofffreie Verpackung die Nährstoffe im Essen erhalten bleiben, gewann Planet V auch den eat healthy award und wurde mit DLG Gold prämiert. Planet V gewann außerdem im Jahr 2017 den KfW Innovationsaward und 2018 den Next Organic Award.
Mehr unter: www.planet-v.com