Gänse zum Fest

Für alle, die mit ihren Lieben zu Weihnachten etwas ganz Besonderes speisen möchten: Sie bekommen bei uns die pommersche Gans direkt von der Weide sicher gekühlt nach Hause geliefert oder in die nächstgelegene Sammelstelle zur Abholung bereitgestellt.

Bestellen Sie unsere feinen Gänseprodukte direkt bei uns im Webshop.

Die "Gans einfach ganz!"-Aktion

Mit der "Gans einfach ganz!"-Aktion bieten wir Ihnen Ihre Weihnachtsgans von den Weiden Vorpommerns (Landgut Seegrund) in fünf leckeren Produkten an. So verzehren Sie das gesamte Tier und nichts geht verloren.

Mit vorgegarter Brust und Keule samt Soße ist für das Festessen gesorgt, dazu entdecken Sie in Gänsebrat- und Leberwurst und dem traditionellen Pommerschen Kaviar neue Seiten der Gans.

Damit beschert Ihnen die "Gans einfach ganz!"-Aktion eine Festtagsgans aus artgerechter Weidehaltung praktisch vorbereitet durch gutes Metzgerhandwerk nach feinem Rezept. Essen Sie Gans einfach ganz!

Das Angebot:

ca. 1,34 Kg Gänsebrust vorgegart mit Soße aus der Gans
ca. 1,1 Kg Keulen mit Soße aus der Gans
4 x 100g 100% Gänsebratwürste
150g Gänseleberwurst
150g Pommerscher Kaviar

Preis 129,95€ inkl. MwSt und Versand. Jetzt im Webshop bestellen!

Bestellfrist bis zum 15.12. zum Versand am 19.12 (1-2 Tage) gekühlt, Co2 neutral, bundesweit nach Hause oder den Ort Ihrer Wahl.

Das Beste, 10cent pro Kilo des Erlöses gehen an unser Bildungs- und Dialog Projekt Weltweide!
Zusammen mit diversen Partnern wird dieses 2019 mit Ihrer Hilfe entstehen, um Bewusstsein für nachhaltigen Fleischkonsum zu schaffen und im Dialog zukunftslösung für die Weidehaltung und Tierhaltung und Verarbeitung zu entwicklen. mehr dazu hier.

Gratis Wein dazu?
Wenn Sie uns weiterempfehlen schenken wir Ihnen einer unser guten Demeter Trautmann Grauburgunder Weine, passend zum Fetsmahl.

Zubereitung:
Schnell zubereitet, lecker und nachhaltig!
Ofen vorheizen auf 150°C Grad und dann 20-30min in der Soße backen und schon ist das Weihnachtsessen fertig!
Empfehlung: Die Soße kann noch etwas angdickt werden und für mehr Wums, darf noch ein Schluck Rotwein hinzu gegeben werden.

 

 

Hier sind unsere Gänse zuhause:

Landgut Seegrund

Behütet von Bäuerin Manja Ackermann geht es jeden Morgen im Gänsemarsch auf die Felder und abends zurück in den Stall. Mit viel Platz im Kleegras ist unsere kleine Gänseschar auf dem Bioland Landgut Seegrund zwischen Kühen und Pferden den Sommer über herangewachsen.

Das Landgut Seegrund im Dorf Hintersee liegt in einer wald- und wasserreichen Landschaft mit bunter Flora und viel Fauna. Das Gut bewirtschaftet 600 Hektar Land, davon 100 Hektar Acker, 260 Rinder, 120 Gänsen drei Mitarbeitende.
2014 muss der Eigentümer seinen biologisch bewirtschafteten Hof krankheitsbedingt nach vielen Jahren aufgeben. Das Problem: Es gibt keine Erben, die den Hof weiterführen wollen. Mit Unterstützung der BioBoden Genossenschaft eG übernahm Silvana Wiechert die Verantwortung.
Seit dem Sommer 2017 wurde neben der Rinderhaltung auch die Aufzucht von Weidegänsen begonnen. Jeden Morgen machten sich die „neuen“ gefiederten Bewohner im Gänsemarsch auf den Weg zur Weide. Erst abends geht es zum Schutz vor Fuchs und Wolf in den Stall zurück.

Biohof Lychen

Biohof Lychen liegt in einer wunderschönen Hügellandschaft zwischen Seen und Auen. Der Hof betreibt Ackerbau und hat an zwei Standorten Gänse und Enten auf der Weide. Das Federvieh wächst in der ruhigen Natur auf und ernährt sich ausschließlich vom Weidegras und einer hofeigenen Getreidemischung mit Hafer und Tritikale. Nach Lust und Laune springen Sie in den kleinen See oder sulen sich in den kleinen erdkulen. Jeden Morgen geht es hinaus auf die Weide und abends zum Schutz vor Fuchs und Adler im Marsch wieder in den Stall, in dem sie auch aus dem Ei geschlüpft sind.

Michael Mull sorgt als erfahrener Biolandwirt für seine Geflügelschar. "Wenn es meinen Tieren gut geht, geht es mir auch gut". In Lychen selbst betreibt er noch eine traditionelle Fleischerei. Die Fleischerei Herold ist als Handwerksbettieb für die Höfegemeinschaft Pommern zuständig, für die Herstellung von feinsten Geflügelprodukten.